Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Должностная инструкция работника на мясорубке

Должностная инструкция работника на мясорубке

1. Общие положения


1.1. Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2. На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.1.3. Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].1.4.

Рабочий цеха должен знать:- требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте;- технологический процесс выполняемой работы;- правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает;- режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов;- нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы;- формы творческого участия рабочих в повышении качества работ и продукции;- основы трудового законодательства;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила санитарной, личной гигиены;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;- правила пользования средствами индивидуальной защиты;- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;- основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;- сортамент и маркировку применяемых материалов;- правила перемещения и складирования грузов;- виды брака, причины, его порождающие, и способы предупреждения и устранения;- производственную сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием.1.5. Рабочий цеха должен уметь:- затачивать, заправлять, регулировать, налаживать применяемые инструменты;- пользоваться необходимыми приспособлениями и измерительными приборами;- читать эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.

Пример должностной инструкции начальника мясного цеха

14 сентября 2008 СОГЛАСОВАНО________________ «_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮГенеральный директор________________ «_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкцияначальника мясного цеха.1. Должностные обязанности.Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.Рабочий день – 7:00 – 17:00.Выходной – воскресенье.Начальник цеха обязан:· Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов.· Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.· Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс – листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда.· Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии с ассортиментом.· Правильно использовать части сырья для приготовления п/ф и блюд.· Знать признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения.· Соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и п\ф.· Знать основные типы механического, весоизмерительного и холодильного оборудования, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на нем.· Использовать по назначению маркированную посуду.· Обеспечивать соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены.· Обеспечивать чистоту и порядок в цехе.

По окончании работы вымыть и обработать дезинфицирующим раствором столы, доски, инвентарь.· Отпуск продукции по заказам производить в строгом соответствии с заявкой, упакованной, с обозначением веса и количества.· Знать устройство, рационально и по назначению использовать оборудование, посуду, инвентарь.· Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха – раз в квартал. Предоставлять книжки в медкабинет. Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха – раз в квартал.

Предоставлять книжки директору предприятия.· Обеспечивать подготовку сырья для следующей смены в полном объем.· Постоянно повышать квалификацию.· Участвовать в проведении выставок, ярмарок, конкурсов.· Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка.· Отпуск продукции производить только после фиксирования ее в накладной и других документах.· Составлять график выхода на работу работников цеха, контролирует его соблюдение.· Размещать с вечера (накануне) заявку на сырье зав. складом.2. Ответственность.Начальник цеха несет персональную материальную ответственность за:· Качество произведенной продукции: в случае наличия брака обязан возместить ущерб предприятию в полном объеме.· Сохранность оборудования, инвентаря и его санитарного состояния.· Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены.· Соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия.· Наличие медосмотра у сотрудников цеха.· Достоверность документации: накладных, отчетов, технологических карточек и др.3.

Права. Проходить медосмотр за счет предприятия. Пользоваться спецодеждой предприятия. Ставить в известность руководство о каких – либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.

На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией. На выходные дни согласно графика.Начальник отдела кадров _______________________С должностной инструкцией ознакомлен (а) :______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Читать далее Pitportal.ru — Общепит в России ©2008-2020.
На выходные дни согласно графика.Начальник отдела кадров _______________________С должностной инструкцией ознакомлен (а) :______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Читать далее Pitportal.ru — Общепит в России ©2008-2020.

Все права защищены. По вопросам сотрудничества обращайтесь на . × Close Panel

Функции

Условно должностные обязанности можно разделить на несколько групп:

  1. Общие — необходимы для большинства работ: соблюдение норм охраны труда, правил эксплуатации инструментов и пр.
  2. Дополнительные — на них влияют особенности фирмы-работодателя: размеры, отрасль, организационно-правовая форма и другие.
  3. Профильные — характерные для определенной профессии. Они включаются в инструкцию у любых работодателей.

Перечисленные функции не должны выходить за пределы трудового договора.

Основные параметры составления документа

В действующем законодательстве не установлен формат должностной инструкции.

Есть рекомендованные формы, которые используются работодателями, адаптирующими их под свои нужды. Эти рекомендации касаются основных параметров инструкции, таких как её структура. Рекомендованный формат инструкции:

  1. Общий раздел.
  2. Должностные обязанности.
  3. Права сотрудника.
  4. Ответственность сотрудника.

Эти базовые разделы определяют основные параметры взаимодействия специалиста и его нанимателя.

Многие компании, если хотят детальнее прописать какие-то трудовые параметры, добавляют следующие части:

  1. Условия работы.
  2. Параметры для определения результатов работы.
  3. Порядок должностных связей.

Вспомогательные разделы особо популярны в крупном бизнесе, с сотнями сотрудников на разнообразных должностях.

Чем полнее инструкция, тем меньше времени они будут тратить на индивидуальные разбирательства. Внимание! Инструкция создается в двух формах: «для должности» и «для специалиста». В первом случае создается типовой вариант, одинаковый для всех работников.

Во втором — индивидуализированный вариант, под конкретного работника.

Утверждение

Инструкции обычно создаются кадровым отделом.

На документе ставится подпись руководителя отдела.

Рекомендуется согласовать его с руководителями подразделений, где работает сотрудник, для которого формируется инструкция. Документ утверждается руководителем компании. После того, как инструкция утверждена, нужно ознакомить с ней сотрудника под роспись.
Работник ставит свою роспись в одном из следующих мест:

  1. Отдельный лист под роспись.
  2. Графа в самой инструкции.
  3. Специальный журнал.

Ознакомление может подтверждаться и иными способами, если они не противоречат закону.

  1. 190
  2. 248
  3. 1313
  4. 1580
  5. 962
  6. 911
  7. 208
  8. 805
  9. 1677
  10. 495
  11. 231
  12. 408
  13. 1072
  14. 7022
  15. 1170
  16. 1166
  17. 1599
  18. 1235
  19. 13839
  20. 2093
  21. 268
  22. 897
  23. 647
  24. 823
  25. 777
  26. 962
  27. 622
  28. 606
  29. 794
  30. 1051
  31. 6867
  32. 691
  33. 2187
  34. 790
  35. 858
  36. 55
  37. 1108
  38. 212
  39. 600
  40. 745
  41. 905
  42. 751
  43. 95
  44. 1367
  45. 1000
  46. 480
  47. 423
  48. 1122
  49. 41
  50. 593
  51. 16551
  52. 363
  53. 9347
  54. 1559
  55. 13735
  56. 1443
  57. 7136
  58. 1037
  59. 1362
  60. 1047
  61. 130
  62. 62
  63. 1122
  64. 297
  65. 505
  66. 690
  67. 746
  68. 547
  69. 717
  70. 479
  71. 21936
  72. 623
  73. 1161
  74. 1088
  75. 419
  76. 17079
  77. 1586
  78. 1535
  79. 99
  80. 876
  81. 298
  82. 495
  83. 247
  84. 16131
  85. 43
  86. 203
  87. 139
  88. 1098
  89. 507
  90. 1720
  91. 1315
  92. 1210
  93. 1227
  94. 344
  95. 824
  96. 897
  97. 451
  98. 73
  99. 663
  100. 224
  101. 6817
  102. 1927
  103. 48
  104. 845
  105. 1156
  106. 1239
  107. 8794
  108. 425
  109. 1335
  110. 1423
  111. 665
  112. 610
  113. 65
  114. 202
  115. 1011
  116. 689
  117. 1864
  118. 1923
  119. 2172
  120. 808
  121. 1227
  122. 1448
  123. 17242
  124. 929
  125. 1016
  126. 634
  127. 1129
  128. 943
  129. 1230
  130. 187
  131. 1138
  132. 1301
  133. 10992
  134. 1290
  135. 236
  136. 604
  137. 13232
  138. 416
  139. 1610
  140. 945
  141. 211
  142. 1259
  143. 803
  144. 25
  145. 723
  146. 52
  147. 715
  148. 87
  149. 665
  150. 1001
  151. 11597
  152. 1254
  153. 2077
  154. 127
  155. 214
  156. 194
  157. 10344
  158. 1428
  159. 522
  160. 592
  161. 1224
  162. 426
  163. 1322
  164. 238
  165. 207
  166. 1812
  167. 172
  168. 52
  169. 50
  170. 1686
  171. 429
  172. 447
  173. 1422
  174. 587
  175. 1393
  176. 174
  177. 470
  178. 1212
  179. 816
  180. 2167
  181. 226
  182. 720
  183. 904
  184. 551
  185. 537
  186. 827
  187. 25
  188. 1057
  189. 265
  190. 560
  191. 23046
  192. 791
  193. 1103
  194. 141
  195. 252
  196. 726
  197. 1407
  198. 362
  199. 711
  200. 320
  201. 769
  202. 2571
  203. 798
  204. 286
  205. 518
  206. 1504
  207. 675
  208. 1196
  209. 331
  210. 1130
  211. 719
  212. 1929
  213. 1203
  214. 709
  215. 710
  216. 247
  217. 1104
  218. 189
  219. 2211
  220. 468
  221. 941
  222. 744
  223. 1180
  224. 1757
  225. 40

Должностные инструкции на рабочих: нужны ли?

ТК РФ не обязывает работодателей составлять должностные инструкции.

Ведь в трудовом договоре с работником всегда должна быть раскрыта его трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой ему работы) (). А потому и привлечь работодателя к ответственности за отсутствие должностных инструкций нельзя.
А потому и привлечь работодателя к ответственности за отсутствие должностных инструкций нельзя.

В то же время именно должностная инструкция обычно является документом, в котором трудовая функция работника конкретизируется. Инструкция содержит перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, прав работника и его ответственности ().

Более того, в должностной инструкции обычно не только раскрывается трудовая функция работника, но и приводятся квалификационные требования, которые предъявляются к занимаемой должности или выполняемой работе (). Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований. То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность.

Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника. Ведь наличие должностной инструкции поможет ():

  1. распределить трудовые функции между работниками;
  2. обоснованно отказать в приеме на работу (ведь в инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника);
  3. оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.
  4. временно перевести работника на другую работу;
  5. объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;

Именно поэтому составление должностных инструкций в организации является целесообразным. Такая инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ.

Должностная инструкция работника на мясорубке

> > За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. II. На участке обработки птицы организуют следующие рабочие места: – для разделки птицы; – для приготовления полуфабрикатов из птицы.

Размораживание тушек птицы осуществляется на стеллажах, опаливание – в опалочных шкафах, отрубание голов, шеек, ножек – на разрубочном стуле. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др. 2.5. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

2.6. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Вы здесь

» Должностная инструкция повара мясного цеха Добавлен на сайт: 25.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция повара мясного цеха [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв.

Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв.

Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г.

N 66 и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

4. Ответственность разрубщика мяса на рынке

Разрубщик мяса на рынке несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке — образец 2020 года.

Должностные обязанности разрубщика мяса на рынке, права разрубщика мяса на рынке, ответственность разрубщика мяса на рынке.

Теги по материалу: Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке.

3. Права обвальщика мяса

Обвальщик мяса имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Права

Помимо описания стандартных прав, которыми обладают большинство работников, — на получение информации, участие в собраниях, внесение предложений — сюда можно добавить и дополнительные возможности для сотрудника.

Так, для ряда профессий есть возможность останавливать процесс производства или распоряжаться выделенными денежными средствами.

Что это такое

Должностная инструкция — организационно-правовой документ, регламентирующий права, обязанности и ответственность работника при осуществлении им деятельности в той или иной должности.

Указанный документ конкретизирует выполняемые сотрудником функции, права, обязанности (в том числе ответственность за их невыполнение), а также определяет основные моменты взаимодействия с коллегами других должностей. Кроме этого инструкция содержит перечень требований, предъявляемых к кандидату, претендующему на соответствующую должность.

Унифицированной формы должностной инструкции нет, как и требований к её заполнению, поэтому работодатель вправе разработать её полностью на свое усмотрение. Инструкция может быть как типовой (использование шаблона для однотипных организаций), так и конкретной (с описанием всех аспектов непосредственно вашей деятельности).

2. Должностные обязанности

На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).2.2. Обеспечение норм выработки.2.3.

Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.2.4. Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.2.5.

Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает.2.6. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.2.7.

Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины.2.8.

[Другие должностные обязанности].

3.

Права

Повар мясного цеха имеет право:3.1.

На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.3.2. На дополнительный отпуск.3.3. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.3.4.

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.3.6.

В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.7.

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.3.9.

Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Права

Обвальщику мяса предоставляются возможности:

  • Требовать от руководства предоставления информации, необходимой для выполнения своих трудовых обязанностей.
  • Вносить руководителю предложения по улучшению трудовых процессов.
  • Получать от работодателя фирменную одежду для работы в соответствии с параметрами, указанными во внутренней документации.
  • Получать доплаты в случае работы по выходным и праздничным дням.
  • Участвовать во встречах персонала цеха, где обсуждаются вопросы, относящиеся к его компетенции.
  • Требовать от руководителя цеха поддержания условий, обязательных при выполнении профессиональных обязанностей.

ФАЙЛЫ

Как составляется должностная инструкция

Должностная инструкция обычно составляется на основе квалификационных характеристик, которые содержатся в квалификационных справочниках ().

Для работников, которые принимаются на работу по профессиям рабочих, для определения их трудовой функции используются единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям.

Разработанные на основе таких справочников инструкции обычно называются производственными. Однако в целях унификации и упрощения внутренней документации в организации инструкции для рабочих профессий часто также именуются должностными. При составлении должностных инструкций организации также руководствуются .

Поскольку должностная инструкция является внутренним организационно-распорядительным документом, работодатель обязан ознакомить с ней работника под роспись при приеме его на работу (до подписания трудового договора) ().

Производство мясных продуктов

Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Аппаратчик коагулирования шляма 4-го разряда Аппаратчик обработки крови 4-го разряда Аппаратчик обработки крови 5-го разряда Аппаратчик обработки крови 6-го разряда Аппаратчик производства альбумина 4-го разряда Аппаратчик производства альбумина 6-го разряда Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-го разряда Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 3-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 4-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 5-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 6-го разряда Аппаратчик производства смазочного масла 4-го разряда Аппаратчик производства смазочного масла 5-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 2-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 3-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 4-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 5-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 6-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда Аппаратчик термической обработки субпродуктов 4-го разряда Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда Аппаратчик утилизации конфискатов 5-го разряда Аппаратчик химической обработки технического сырья 4-го разряда Беконщик 3-го разряда Беконщик 4-го разряда Беконщик 5-го разряда Беконщик 6-го разряда Боец скота 2-го разряда Боец скота 3-го разряда Боец скота 4-го разряда Боец скота 5-го разряда Боец скота 6-го разряда Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го разряда Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда Засольщик шкур 3-го разряда Засольщик шкур 5-го разряда Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда Изготовитель искусственной колбасной оболочки 4-го разряда Изготовитель кожмягчителя 3-го разряда Изготовитель лайки 1-го разряда Изготовитель лайки 2-го разряда Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда Изготовитель струн 1-го разряда Изготовитель струн 2-го разряда Изготовитель струн 3-го разряда Изготовитель струн 4-го разряда Изготовитель струн 5-го разряда Изготовитель струн 6-го разряда Контролер струн и сшивок 6-го разряда Кормач 1-го разряда Кормач 2-го разряда Кормач 3-го разряда Мездрильщик шкур 5-го разряда Обвальщик мяса 3-го разряда Обвальщик мяса 4-го разряда Обвальщик мяса 5-го разряда Обработчик ветсанбрака 4-го разряда Обработчик ветсанбрака 5-го разряда Обработчик волоса, шерсти и щетины 3-го разряда Обработчик колбасных изделий 2-го разряда Обработчик колбасных изделий 3-го разряда Обработчик мясных туш 3-го разряда Обработчик рогов 2-го разряда Обработчик шкур 2-го разряда Обработчик шкур 3-го разряда Обработчик шкур 4-го разряда Обработчик шкур 5-го разряда Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-го разряда Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда Оператор автоматической линии производства сосисок 6-го разряда Оператор линии приготовления фарша 5-го разряда Приемщик скота 4-го разряда Приемщик скота 5-го разряда Просевальщик технической продукции 3-го разряда Разборщик субпродуктов 1-го разряда Разборщик субпродуктов 2-го разряда Разборщик субпродуктов 3-го разряда Распиловщик мясопродуктов 4-го разряда Распиловщик мясопродуктов 5-го разряда Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда Резчик мясопродуктов 2-го разряда Резчик мясопродуктов 3-го разряда Сборщик эндокринно-ферментного сырья 3-го разряда Сборщик эпителия 3-го разряда Сборщик эпителия 4-го разряда Сортировщик шкур 6-го разряда Составитель фарша 4-го разряда Составитель фарша 5-го разряда Составитель фарша 6-го разряда Тузлуковщик шкур 3-го разряда Тузлуковщик шкур 5-го разряда Формовщик колбасных изделий 1-го разряда Формовщик колбасных изделий 2-го разряда Формовщик колбасных изделий 3-го разряда Формовщик колбасных изделий 4-го разряда Формовщик колбасных изделий 5-го разряда

2.

Должностные обязанности разрубщика мяса на рынке

Должностными обязанностями разрубщика мяса на рынке являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.

— Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. — Проверка качества мяса по органолептическим признакам.

— Отбор образцов мяса для лабораторного анализа. — Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.

— Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов. б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+