Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Автомобильное право - Как забрать машину с штрафстоянки куса

Как забрать машину с штрафстоянки куса

Как забрать машину с штрафстоянки куса

Штраф за эвакуацию автомобиля


Если оплатить стоимости перемещения и хранения машины до момента его получения, тогда размер оплаты снижается на 25% Тип транспортного средства (ТС) Тариф, руб. С учетом скидки 25%, руб. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с.

3 000 2 250 Категория В от 81 л.с.
до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей 5 000 3 750 Категория В от 251 л.с., за исключением грузовых автомобилей 7 000 5 250 Категория D, грузовые автомобили, за исключением негабаритных транспортных средств 27 000 20 250 Негабаритные транспортные средства 29 000 21 750

В каком случае можно законно забрать машину со штрафстоянки без оплаты

Согласно поправкам в КоАП РФ, принятым Государственной Думой и утвержденным Советом Федерации, в 2021 году вступили в силу смягчающие правила возврата машины со штрафстоянки.

Это разрешает актуальный для автовладельцев вопрос: как забрать машину со штрафстоянки без оплаты эвакуатора. Теперь освободить свой автомобиль из-под ареста можно без предварительной оплаты административного штрафа и услуг эвакуации ТС. Оплатить все расходы и штраф можно позднее, в течение 60 дней с момента вынесения постановления о задержании авто.

Оплатить все расходы и штраф можно позднее, в течение 60 дней с момента вынесения постановления о задержании авто. Чтобы автовладельцу получить свою машину со штрафстоянки необходимо предъявить следующие документы:

  • .
  • .
  • Квитанция об оплате штрафстоянки (квитанция об оплате административного штрафа и услуг эвакуации может не предъявляться).
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Официальное разрешение забрать машину со штрафстоянки (получить разрешение можно в ГИБДД).
  • Нотариально заверенная доверенность, если забирает машину не собственник ТС.

Внимание! Первые двое суток хранение авто на стоянке бесплатное, в дальнейшем производится оплата по действующему тарифу.

Рекомендуется сразу, после эвакуации авто принять меры к его возврату, чтобы избежать значительных финансовых расходов за хранение машины на спецстоянке. Тонкости проведения аукциона автомобилей со штрафстоянки в Москве описаны в статье: . Про закон о возврате авто со штрафстоянки .

Что делать, если автомобиль повредили или поцарапали?

Материалы по теме Когда вы получаете автомобиль, нужно подписать акт приема-передачи. Перед подписанием документа внимательно осмотрите машину.

Если заметили новые повреждения, укажите в акте. Дальше можно сделать оценку стоимости ремонта и предъявить требование о компенсации той организации, которая занимается эвакуацией и хранением автомобиля.

Вся деятельность эвакуаторщиков застрахована, поэтому проблем с выплатой компенсации, скорее всего, не будет. В крайнем случае можно собрать все документы, подтверждающие размер ущерба, и обратиться в суд. Помимо самого ремонта служба эвакуации обязана будет оплатить сопутствующие расходы: от составления калькуляции до юридических расходов.
Помимо самого ремонта служба эвакуации обязана будет оплатить сопутствующие расходы: от составления калькуляции до юридических расходов.

В целом, процедура эвакуации не очень удобна и, конечно, малоприятна.

Поэтому лучше не давать повода и оснований для задержания автомобиля.

Вы сбережете себе и нервы, и деньги.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+